Спайсы, зависимость и пути избавления.

Спайсики курительные, приятные: разве это зло?

Несомненно, да еще какое! Настолько, что требуется специальное лечение, патогенез которого именуется в наркологии, — спайсовая зависимость. В последнее время приобретает угрожающую, эпидемиологическую картину среди молодого контингента населения. Сплошь и рядом, мы видим дымящую паром молодежь.

Отличительная негативная характеристика

Многие уверены в том, что подобный вид курения намного безопасней, чем изделия из табака. Мол, в ароматизированных электронных сигаретах, с баллончиками сухих трав, нет особого вреда. Это ошибочное, и крайне опасное, заблуждение. Наркологи справедливо считают, что данный вид курения относится к болезнетворному. Поэтому, лечебную помощь нужно оказывать: как при излечении одного из разновидностей наркомании, по следующим причинам:

· провоцирует иссушение бронхиальных, легочных путей;

· слизистый эпителий дыхательных путей, под влиянием испарений, подвергается деструкции (отечности, пастозности, гиперемии);

· как и никотин, обладает токсичностью, из-за диффузного проникновения в кровеносную систему.

Употребление так назваемых курительных смесей вызывает привыкание практически с первого употребления.
При передозировке курительных смесей может быть остановка дыхания.
Часто при передозировках спайсов потребители падают в обморок, в результате наредки различные травмы, в данном состоянии человека могут обворовать, совершить над ним насильственные действия.
За последние годы набралось приличное количество летальных исходов при употрбелении курителных смесей.

Если вы стали замечать изменения в поведении вашего близкого срочно звоните в нашу службу психологической поддержки +7 (8412) 30-11-13
  • Просмотров: 141

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

Перезвоните мне
Написать нам