Отрывок из книги "Маленьктй принц"
С днем Российской науки!!!
Близкие, живущие рядом с человеком, пристрастившимся к наркотикам или алкоголю, реагируют на изменение его поведения обычно одинаково:обиды, гнев, чувство виновности, нервные срывы, ощущение бесполезности и бессилия...... Все эти вопросы и эмоции будут проработаны с психологом сегодня на собрании для созависимых в реабилитационном центре «Альтернатива».
В офисе реабилитационного центра «Альтернатива» в городе Пенза прошел семинар на тему «Основы работы консультанта в реабилитации химически зависимых».
В реабилитационном центре «Альтернатива» проводился очередной тренинг, проводимый психолог. Психокоррекционный тренинг «Автопортрет. Рассказ о хозяине рук», направленный на коррекцию самовоспитания, повышение уверенности в себе и поиск ресурса.
Ребята реабилитационного центра "Альтернатива" по традиции выступили в качестве волонтеров на яркой, шумной, веселой, разноцветно-позитивной Рождественской благотворительной ярмарке, которая прошла 12 января в арт-холле "Квартал Луи" В
В субботу 13 января состоится благотворительная Рождественская ярмарка от Квартала Луи! Ждем всех желающих!
С Рождеством Христовым поздравляет всех руководство и коллектив реабилитационного центра "Альтернатива"!
Коллектив и руководство реабилитационного центра «Альтернатива» поздравляет всех с наступившим Новым 2018 годом!
Время новогодних чудес, желанных подарков и волшебства наступило! ❄⛄✨ 24 декабря волонтеры нашего реабилитационного центра «Альтернатива» побывали в гостях у ребят в Нижнеломовском детском доме, чтобы помочь организаторам праздника - волонтерам «Благовеста».
В реабилитационном центре «Альтернатива» проводилась Art-терапия по методу «Рисование мандалы», посвящённая диагностическому и психотерапевтическому использованию циркулярных изображений - мандал.
В субботу 9 декабря 2017 в реабилитационном центре «Альтернатива» прошёл семинар-тренинг на тему «Повышение компетенции при консультировании в реабилитации наркозависимых» для сотрудников центра.
Совсем недавно прошёл областной фестиваль спортсменов-инвалидов, посвящённый декаде инвалидов, где участвовали ребята из «Дома Вероники». Волонтеры нашего реабилитационного центра с радостью согласились помочь ребятам и как обычно не пожалели, так как очень хорошо провели время, болея на соревнованиях за ребят!
Ребята с РЦ «Альтернатива» выступили в качестве волонтеров для помощи «Дому Вероники». Помогли ребятам погрузиться для поездки на танцы! Также ребята не отказались помочь в благоустройстве одной из жилых комнат в «Доме Вероники»
В нашем реабилитационном центре «Альтернатива» для созависимых, то есть родителей и родственников зависимых каждую неделю проводятся тренинги и лекции. . На этой неделе собрание проводилось консультантом центра, который по собственному опыту беседовал с созависимыми и прорабатывал различные ситуации.
Тренинг, проводимый в РЦ «Альтернатива» профессиональным психологом. Психокоррекционное групповое занятие - сказкотерапия. Реабилитанты сами создают сказочные сюжеты на основе универсальных архетипов.
В реабилитационном центре «Альтернатива» продолжают каждую неделю работу тренинги и индивидуальные занятия. К одному из направленностей такого занятия относится Арт-терапия. Проводимая психологом Арт-терапия называлась «Рисование по кругу».
21 ноября ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Пензенской области» заключило соглашение о сотрудничестве с обществом с ограниченной ответственностью «Альтернатива», которое занимается реабилитацией людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.
В реабилитационном центре «Альтернатива» недавно закончили обустройство тренажерного зала.
Собрание с созависимыми в РЦ «Альтернатива» началось не с лекции, а с поздравления с днём рождения!
Перезвоните мне
Написать нам